Un postre con ingredientes básicos y económicos. De
fácil elaboración y un resultado muy bueno.
Vamos a dar un toque diferente a la leche frita de toda
la vida: la naranja de Palma del Río.
Además añadiremos también yemas de huevo. El
resultado será el mismo, pero con un intenso sabor a
naranja.
Probamos?
Ingredientes:
- 300 ml. de leche.
-100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de harina.
- 2 cucharadas de maicena.
- Una rama de canela.
- Azúcar y canela para la decoración.
- Cáscara de una naranja.
- Cáscara de un limón.
- 100 ml de zumo de naranja.
- Huevo para rebozar.
- 3 yemas de huevo.
- Aceite de oliva.
Preparación de la receta:
En un recipiente ponemos la leche y añadimos la cáscara
de naranja y el azúcar.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y
dejamos que se mezclen los sabores mientras se va
quedando templada la leche. Apartarla del fuego antes
de hervir es porque en el momento que hierve la leche
cambia de sabor.
Retiramos la rama de canela y las cáscaras de limón y
naranja.
Aparte batimos las yemas con la maicena y el zumo de
naranja.
Vamos añadiendo la leche que habíamos hervido ya
templada, sin dejar de remover para que quede una
mezcla sin grumos y bien mezclada.
Acercamos de nuevo al fuego y removemos
continuamente hasta que espese. Ojo, no debe hervir.
Mantenemos a fuego lento removiendo continuamente
hasta que espese. De esta forma conseguiremos que la
harina se vaya cociendo poco a poco y no deje tanto
sabor. Y lo más importante, la mezcla no se pegará al
fondo de la olla.
Colocamos en una bandeja honda y cuadrada para que
nos quede de unos 3 cm. de alta la masa.
La tapamos con un papel transparente. Cuando se
enfríe, metemos en el frigorífico y dejamos que se cuaje
dos o tres horas. Quedará parecido a una gelatina.
Una vez la mezcla bien cuajada la sacamos y cortamos
en porciones. Lo hacemos con un cuchillo que habremos
mojado con un poco en aceite.
Podemos usar moldes con alguna forma si no queremos
que todas las porciones tengan la misma forma.
Las pasamos por harina y huevo batido y freímos en
aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrimos con papel de cocina para que pierdan el
exceso de aceite. A continuación pasamos por la mezcla
de azúcar y canela (sin poner demasiada).
Si quieres que el sabor a naranja sea aún más intenso,
prepara un almíbar de naranja y úsalo para acompañar
la leche frita.
Pon a hervir 2oo ml de zumo de naranja con dos
cucharadas de azúcar.
Y ya está el postre listo para comer. Calientes están
mucho más ricas.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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