Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el
único problema es el azúcar que engorda un poquito
más.
Un toque diferente para el postre de una comida
especial.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 10 cucharadas de azúcar.
- ½ l. de leche.
- 1 naranja.
- Pan del día anterior.
- 100 gr. de mermelada de naranja.
- ½ copa de brandy.
- 1 limón.
Quitamos la corteza al pan y troceamos la miga hasta
que tengamos dos tazas.
Colocamos la miga en un cuenco con el azúcar.
Ponemos la leche en un cazo y la calentamos. Cuando
este caliente sin llegar a cocer, echamos por encima el
pan repartiendo uniformemente.
Dejar en remojo un buen rato para que el pan quede
bien empapado.
Mientras lavamos y secamos el limón y la naranja.
Rallamos la mitad de la cáscara de cada uno.
Aplastamos el pan con un tenedor hasta obtener un puré
espeso.
Batimos los huevos y lo agregamos al pan junto con el
Brandy y las ralladuras.
Añadimos la mermelada de naranja y mezclamos todo
muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos tres cucharadas de azúcar con una de agua en
una flanera metálica y acercamos al fuego.
Cuando consigamos un caramelo oscuro, movemos la
flanera para que el caramelo impregne las paredes y el
fondo.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar para que el
caramelo se endurezca.
Si queremos saltarnos este paso un poco engorroso,
podemos usar caramelo líquido del que compramos ya
elaborado.
Vertemos el preparado del pudin en la flanera sin
llenarla más de las tres cuartas partes.
Cubrimos con papel de aluminio y cocemos al baño
María en el horno a media potencia durante unos
cuarenta y cinco minutos.
Comprobamos el punto de cuajado con una aguja.
Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con rodajas
de naranjas, nata o cualquier otra fruta a nuestro
gusto.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario