viernes, 12 de febrero de 2021

Orejas de Carnaval

 Un plato con un resultado exquisito.

Pueden ser un buen desayuno o una exquisita merienda.

Podemos acompañarlas de un zumo de naranja, una taza de chocolate, un

 café…. Frías también están exquisitas.

Es un plato bastante sano, en resumen, es una masa de harina que se estira

con el rodillo hasta dejarla fina.

Con la levadura conseguimos que se puje.


  Ingredientes:


- 50 gr. de agua.

-170 gr. de manteca de cerdo o mantequilla.

- ½ cucharadita de sal.

-3 huevos.

- 600 gr. de harina normal.

-Ralladura de 1 limón y una naranja.

-75 gr. de anís.

- ½ cucharadita de levadura en polvo.

-Unas gotas de esencia de anís y limón (opcional).

- Aceite de girasol para freír.

-Azúcar para espolvorear.

Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso el agua y la sal. 2 minutos, 37 Cº, velocidad 2.

Añadimos los huevos, 300 gr. de harina, ralladuras de naranja y limón y

esencias. 8 minutos, velocidad 6.

Ponemos el resto de la harina, la levadura. 3 minutos, velocidad espiga.

Estiramos la masa fina y cortamos porciones dándoles forma irregular.


Freímos en abundante aceite caliente metiéndoles un pico para dentro.

Damos la vuelta para que se doren por ambos lados.


Espolvoreamos con azúcar.


Guardamos en cajas herméticas.

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