sábado, 10 de abril de 2021

Mermelada de Pomelo, Naranja y Pera

 Un cítrico rico en vitamina C y menos consumido que la naranja por su

característico sabor amargo.

Yo voy a utilizarlo para hacer mermelada. La naranja y la pera mataran ese

toque amargo.

Esta mermelada con queso fresco o yogur estará deliciosa. O en tostadas.

Serán la delicia de niños y mayores.

Ingredientes:


- 500 gr. entre pomelos, naranja y pera (la mayor cantidad en gramos que sea

 de pomelo).

-500 gramos de azúcar blanca (yo puse 500 pero quedó bastante dulce. Se

 puede probar con menos).

- 1 cucharada de miel.

- El zumo de un limón.

Preparación de la receta:

En el vaso ponemos las peras peladas y sin pipas, la naranja pelada sin nada

blanco ni briznas y los pomelos igual.

10 segundos, velocidad 5/10. Con el cubilete.

Añadimos el azúcar, la miel y el zumo de limón. 30 minutos, temperatura 100

 Cº, velocidad 2.


Si al final de este tiempo queda demasiado líquida, ponemos 5 minutos,

 varoma, velocidad 2.

Hay que tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco.

Los botes de cristal son los mejores para conservar la mermelada. Podemos

 reutilizarlos, pero han de estar en buen estado tanto el bote como la tapa.

Podemos llenarlos de agua, cerrarlos y colocar bocabajo sobre un papel.

Si no moja el papel es que está bien el bote.

Mientras hacemos la mermelada, los botes de cristal y las tapas que vayamos a

utilizar para conservar la mermelada los metemos en una olla con agua

hirviendo 10/15 minutos.

Secamos botes y tapas.

Con la mermelada templada, vamos llenando los botes poco a poco para que

no coja aire.

Llenamos hasta el borde sin rebosar.

Los tarros llenos de mermelada y bien cerrados, los ponemos en una cacerola

 y los cubrimos de agua.

Dejamos que el agua hierva 20 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos del agua y los ponemos bocabajo sobre un paño

limpio.

Dejamos así 12 horas sin tocarlos.

Pasado este tiempo, si el proceso ha sido el correcto, nuestros botes deben

 haber quedado al vacío. Esto hará que la mermelada se conserve en buen

 estado muchos meses.

Para saber si el vacío no se ha hecho correctamente, miramos la tapa. Si esta

 levantada por el centro o hace ruido al apretarla, es que no hay vacío. Estos

 tarros los pondremos en el frio y los consumiremos en 8/10 días.

Los que, si estén bien al vacío, los etiquetamos con su fecha y tipo de

 mermelada y los guardamos en un lugar seco donde no les dé la luz. Así

 pueden durar meses.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

                                   SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡

       FACEBOOK        TWITTER 

No hay comentarios:

Publicar un comentario