Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano.
Solo naranja, huevo, miel.
Una forma de hacer helado usando un cítrico cargado de
vitaminas y sabor.
El helado es un alimento muy completo para todo el
mundo (a base de leche y frutas principalmente).
Nota: cualquier helado tarda tres horas en
solidificarse.
Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada
hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es difícil de desmoldar.
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable
mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas
salgan perfectas.
Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del
recipiente del helado en agua tibia unos segundos para
que desmolde mejor.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo.
-200 gr. de azúcar.
- 2 vasos de leche.
- 1 vasito de nata líquida.
- 2 naranjas.
- 2 cucharadas de miel.
Preparación de la receta:
Lavamos una naranja y la rallamos.
Ponemos la ralladura en un cazo al baño María con el
azúcar, la leche y la nata.
Dejamos que hierva y apartamos del fuego.
Tapamos el cazo y dejamos como una infusión diez
minutos.
Exprimimos media naranja y reservamos.
Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.
Removemos y ponemos de nuevo al baño María.
Cocemos a fuego medio removiendo con una cuchara
hasta que la crema espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Añadimos el zumo a la crema con la miel.
Tapamos y metemos en el frío dos horas.
Después de este tiempo llevamos al congelador.
Cortamos la piel de la naranja en tiras pequeñas y las
cocemos en agua y azúcar unos minutos.
Después las usamos para adornar el helado.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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