jueves, 26 de julio de 2018

Corona de Naranjas

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos ingredientes.

Sobre todo en mi pueblo tan rico en naranjas. Cargado de vitamina c.

Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un poquito más.

Al elaborar esta receta, debemos asegurarnos que la naranja sea de buena calidad (nada mejor que la navelina de Palma del Río), y que esté en su punto.

Los demás ingredientes son muy suaves, así que todo el sabor ha de venir de la naranja.

Los postres con naranja son infinitos, para muestra este Flan Corona de Naranja.

Ingredientes:

- 4 huevos completos y 4 claras.

- 2 naranjas grandes (1 vaso de 200 ml de zumo como mucho).

- 200 ml. de leche.

-4 cucharadas colmadas de azúcar.

- 80 gr. de azúcar glas para el merengue.

- 3 cucharadas de azúcar para el almíbar.

- 1 naranja para adornar.

- Esencia de vainilla o canela (opcional).

Preparación de la receta:

Cortamos las naranjas por la mitad y las exprimimos. 
Reservamos el zumo.

Ponemos en un cazo la leche con la ralladura de la naranja para que hierva unos minutos.
De esta forma conseguiremos darle aroma de naranja a 

la leche.

Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

En un bol ponemos el azúcar con los huevos. Mezclamos

 bien.



Incorporamos el zumo de naranja poco a poco y 

seguimos mezclando.

Pasamos la leche por un colador para quitar las 

ralladuras de la naranja.

Vertemos la leche sobre el preparado que teníamos de 

los huevos y el azúcar.

En este punto podemos añadir si lo deseamos la esencia 

de vainilla o la canela.

Mezclamos bien todos los ingredientes.

El resto del azúcar lo ponemos en un cazo con dos cucharadas de agua, lo acercamos al fuego lento y dejamos cocer hasta tener un almíbar espeso, pero sin que se haga caramelo.
En un molde de corona echamos el almíbar y después el

 preparado para flan que habíamos hecho.

Es recomendable usar un molde no muy grande, de unos 20 cm como máximo.

Yo use uno de 24 y la corona quedo muy baja y pequeña.

Lo cocemos al baño María durante cuarenta o cuarenta y

 cinco minutos, tapado para que no le entre agua.

Dejamos enfriar y desmoldamos en la fuente que 

vayamos a servir.

Montamos las claras con el azúcar y con una manga 

pastelera adornamos el flan.

También podemos usar nata ya montada.


Decoramos también con los gajos de naranja.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja. 
   

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