miércoles, 19 de junio de 2019

Canapé de Naranja y Salmón con Salsa Agridulce



Mas refinados o más simples, siempre resultaran de lo 

mas apetecibles para ir abriendo boca.

Se mezclan sabores agridulces, salmón y naranja.

La salsa podemos utilizarla también para ensaladas de 

escarola o de pasta.


Ingredientes:

- Sal.

-Pimienta.

-Queso fresco en rodajas.

-2 cucharadas de aceite de oliva.

-1 cucharada de vinagre de Módena.

-1 chorrito de brandy u Oporto.

- 250 gr. de salmón ahumado o marinado.

- 2 naranjas.

-El zumo de media naranja.

-25 gr. de almendras.

-25 gr. de nueces.

-Pan para canapés.

Preparación de la receta:

Pelamos las naranjas y cortamos en lonchas finas. Sin 

nada blanco para que no amargue. Reservamos.

Cortamos las lonchas de salmón del tamaño del pan y de

la rodaja de naranja. Reservamos.

Hacemos la salsa agridulce de naranja:

Exprimimos el zumo de la media naranja.

En un mortero troceamos las nueces y almendras.

En un bol pequeño, mezclamos el aceite de oliva, el 

vinagre y el brandy. Mezclamos bien. Añadimos una 

pizca de sal, pimienta, el zumo de la media naranja y 

los frutos secos.

Montamos el canapé:

El pan podemos comprarlo hecho o hacer una tosta.

Ponemos sobre el pan la rodaja de naranja. Luego el 

salmón y encima la salsa agridulce.

Podemos preparar el día anterior, pero la salsa se le 

pone en el momento.

El resultado un entrante delicioso.


Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: alto.

Dificultad: media.

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