martes, 25 de abril de 2017

Leche Frita de Naranja

Un postre con ingredientes básicos y económicos. De 

fácil elaboración y un resultado muy bueno.

Vamos a dar un toque diferente a la leche frita de toda 

la vida: la naranja de Palma del Río.

Además añadiremos también yemas de huevo. El 

resultado será el mismo, pero con un intenso sabor a 

naranja.

Probamos?

Ingredientes:

- 300 ml. de leche.

-100 gramos de  azúcar.

- 100 gramos de harina.

- 2 cucharadas de maicena.

 - Una rama de canela.

- Azúcar y canela para la decoración.

- Cáscara de una naranja.

- Cáscara de un limón.

- 100 ml de zumo de naranja.

- Huevo para rebozar.

- 3 yemas de huevo.

- Aceite de oliva.

Preparación de la receta:
En un recipiente ponemos la leche y añadimos la cáscara

 de naranja y el azúcar.
Cuando arranque a hervir, retiramos del fuego y 

dejamos que se mezclen los sabores mientras se va 

quedando templada la leche. Apartarla del fuego antes 

de hervir es porque en el momento que hierve la leche 

cambia de sabor.

 Retiramos la rama de canela y las cáscaras de limón y

 naranja.

Aparte batimos las yemas con la maicena y el zumo de 

naranja.
Vamos añadiendo la leche que habíamos hervido ya 

templada, sin dejar de remover para que quede una 

mezcla sin grumos y bien mezclada.

Acercamos de nuevo al fuego y removemos 

continuamente hasta que espese. Ojo, no debe hervir.

Mantenemos a fuego lento removiendo continuamente 

hasta que espese. De esta forma conseguiremos que la 

harina se vaya cociendo poco a poco y no deje tanto 

sabor. Y lo más importante, la mezcla no se pegará al 

fondo de la olla.
Colocamos en una bandeja honda y cuadrada para que

 nos quede de unos 3 cm. de alta la masa.
La tapamos con un papel transparente. Cuando se 
enfríe, metemos en el frigorífico y dejamos que se cuaje

 dos o tres horas. Quedará parecido a una gelatina.

Una vez la mezcla bien cuajada la sacamos y cortamos 

en porciones. Lo hacemos con un cuchillo que habremos 

mojado con un poco en aceite.

Podemos usar moldes con alguna forma si no queremos 

que todas las porciones tengan la misma forma.

 Las pasamos por harina y huevo batido y freímos en 
aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrimos con papel de cocina para que pierdan el 

exceso de aceite. A continuación pasamos por la mezcla
de azúcar y canela (sin poner demasiada).
Si quieres que el sabor a naranja sea aún más intenso, 

prepara un almíbar de naranja y úsalo para acompañar 

la leche frita.

Pon a hervir 2oo ml de zumo de naranja con dos 

cucharadas de azúcar.

Y ya está el postre  listo para comer. Calientes están 

mucho más ricas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

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